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29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 13:52
Par Florence Daine le 18/08/10
Que manger pour faire baisser la tension?

Perte de poids, cholestérol, diabète, hypertension… Florence Daine, diététicienne, répond à vos questions en matière d'alimentation et de santé.

• Les aliments conseillés



Ce sont les aliments riches :

- en potassium et polyphénols (fruits et légumes),
- en calcium (lait et laitages, plutôt que fromages salés),
- en omégas 3 (huiles de colza et de noix),
- en magnésium (produits céréaliers complets)
- et les poissons gras (thon, saumon, hareng, sardine, maquereau, idéalement deux fois par semaine).

En revanche, le sel (charcuteries, soupes, sauces du commerce, conserves),l'alcool et le café sont à surveiller.

Enfin, l'activité physique régulière contribue à normaliser la tension.

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Published by VAUTOUR Christine - dans SANTE - PSY...
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